Обустроим гостиную – несколько советов по интерьеру

Одна из представительных частей дома – гостиная. Там человек проводит большую часть времени за просмотром телевизора, прослушиванием музыки, беседами с семьей и друзьями, работой. Современная гостиная может быть гостиной, столовой, кабинетом … Распределение пространства в ней полностью зависит от ваших потребностей. Поэтому при его оснащении или переделке необходимо соблюдать некоторые правила.

гостиная 1


Идеальная гостиная

Минимум 80-100 кв.м. это идеальная гостиная.

Современная гостиная часто выполняет более одной функции, поэтому она действительно должна быть большой. Если у вас просторный дом или дом, особенно если вы его строите, выделите для гостиной не менее 80 или 100 квадратных метров. Если вы покупаете готовую недвижимость, выделите самую большую комнату в вашей гостиной. Вам это понадобится.

Распределение площадей в гостиной

Его можно разделить на несколько зон. Гостиный уголок с мебелью, зона вокруг камина, вокруг телевизор. Вы можете поставить диван перед телевизором, но не пытайтесь собрать его вместе с камином. Хорошо держать камин отдельно, потому что две вещи требуют разного типа концентрации.

Например, гостиный уголок может включать в себя диван с телевизором, журнальный столик и дополнительный стол для размещения ночника, вазы или статуэтки. Небольшой коврик дополнит ощущение разделения пространства.

гостиная 2

Перед камином вы можете поставить два стула и снова маленький круглый стол. Постельное белье, имитирующее животных, маленький коврик или подобный ковер создаст ощущение разделения пространства. Если вы любите читать, вы можете поставить небольшую библиотеку возле камина.

Если вы спите в комнате, рекомендуется установить полупустую стену или панель, которая визуально разделяет комнату. Или своего рода экран для этой цели. Это позволит вам сохранить ваше интимное пространство от посторонних глаз.

Вы также можете использовать небольшой раздел или библиотеку для этой цели. Стены разных цветов также помогают визуально разделить помещение.

Разделение зон

При зонировании очень важно подчеркнуть функцию определенной области. Чрезвычайно важно, чтобы границы отдельных зон не пересекались и не мешали. Если этого не наблюдается, возникает ощущение, что царит беспорядок и дисгармония. Нет необходимости в стенах для достижения зонирования. Этого можно добиться не только с помощью мебели и напольных покрытий, но и с соответствующим освещением, а также с помощью разноцветных стен.

гостиная 4

С точки зрения освещения, в зоне отдыха могут быть настольные лампы или лампа, а столовая с люстрой расположена внизу над столом. Также настенные светильники помогают успокоить и изменить окружающую среду.

При размещении мебели в гостиной всегда используйте четкие и свободные бегущие линии. Бегущая строка между входом и выходом является основной и показывает точки входа в комнату и выход на террасу или во двор.

Если в комнате много окон и только одна целая стена, необходимо будет аккуратно расставить мебель. В этом случае мы рассмотрим доступную стену. У нас есть зоны вдоль этой стены.

Магия зеркал

Есть много вещей, которые вы можете сделать с зеркалами. Вы можете изменить громкость комнаты, смоделировать комнату, осветить отдельные углы и зоны. Например, с помощью зеркал вы можете «порвать» более длинную стену, чтобы потолок выглядел выше, вы также можете добиться этого с помощью темных штор. Если вы положите картины, комната будет выглядеть ниже.

гостиная 5

Легкий трюк – используйте зеркальную стену прямо напротив окна, чтобы создать иллюзию, что комната выглядит больше. Еще один способ создать иллюзию пространства – использовать настенные светильники с зеркалами позади них. Это даст вам двойной свет на комнату.

Мягкая мебель – не только часть интерьера

Никогда не стоит недооценивать преимущества мягкой мебели. Он может разделять, формировать, собирать, моделировать и изменять все вокруг вас. С креслами и диваном вы можете буквально творить чудеса. Посмотри как.

Поскольку в гостиной есть место для отдыха, мы смотрим телевизор здесь, отдыхаем перед камином, мы можем позволить себе больше мягкой мебели. Диваны могут быть нескольких разных размеров в сочетании с креслами или креслом. Но все зависит от размера комнаты.

гостиная 6

Если гостиная в основном используется для отдыха, желательно иметь глубокий диван. Но если вы используете его в качестве приемной, пусть диван будет крепким и с подлокотниками. И поскольку диван более громоздкий, желательно, чтобы его обивка была приспособлена к интерьеру. Таким образом, это не будет мешать, и акцент будет сделан на форму и обивку стульев. Вы можете стилизовать эту мебель по-разному.

Правильное соответствие цветов

гостиная 7

Вы можете использовать разные стили и цвета, но вам нужно правильно дозировать их. Например, если вы используете однородные ткани, вы можете включить что-то другое, что может быть акцентом. Яркий ковер на полу, контрастная стена, выделяющаяся на фоне остальных, картина – или даже контраст в цветах мебели – белая библиотека, черное кресло и диваны.

Освещение

При планировании освещения очень важно учитывать функции отдельных зон. Большие, висящие качели будут стоять над обеденным столом. Вокруг дивана можно поставить лампу вокруг телевизора с веснушками на потолке. Над картинами также хорошо иметь освещение вокруг зеркал. Над барной стойкой и рабочей зоной на кухне также должно быть акцентное освещение. Вы можете воспользоваться технологическими достижениями и дизайном освещения, которое меняет вашу интенсивность.

Хорошая видео техника и отличный звук


Это также важно для интерьера гостиной. В настоящее время есть также дома с собственными кинотеатрами, хотя и реже. Когда дело доходит до экрана, если он находится в гостиной, его хорошо не видеть, его можно установить в потолочную коробку или спрятать в шкаф. Динамики могут быть встроены в стены.


Система домашнего кинотеатра также может быть расположена для визуального разделения комнаты. Это особенно важно, когда ваша комната объединяет несколько областей в одну.

Наконец, в заключение, мы только скажем, что гостиная – чрезвычайно удобная и часто используемая комната в доме. Итак, обставьте его так, чтобы он был удобным и функциональным.