Чердак: уникальное место, в котором есть все

чердак


Эта квартира площадью 89 квадратных метров – воплощение мечты. Современное решение для молодых людей с нестандартным мышлением, любой чердак может быть преобразован таким образом.

Преимуществ мансардной квартиры много – прекрасный уголок с видом на весь город или побережье, меньше соседей, больше света и, что немаловажно, больше места. Возможность отремонтировать эту комнату и сделать ее раем более чем прекрасна.


Представленная мансардная квартира имеет белоснежные стены, чистые линии и гармонию стилевых сочетаний в скандинавском духе. Чтобы сфокусироваться на нестандартном внешнем виде дома, только кирпичи были оставлены как стены – для создания индустриальной атмосферы.

Распределение

Толстые и высокие потолки служат не только для украшения, но и для визуального разделения пространства. В нишах над первым этажом предусмотрена зона для чтения и зона отдыха, доступная по подвижной лестнице.

Квартира открытого плана и объединяет гостиную, столовую и кухню. Как и в современных домах, каждый уголок визуально различим, а не замурован. Высокий книжный шкаф ориентирован на зону для чтения. Стол с шестью стульями, расположенный рядом с ним, визуально разделяет гостиную и кухню.

Терраса доступна через французские окна, которые обеспечивают отличное раскрытие пространства.


Спальня отделена от остальной части дома перегородкой, но даже самый лучший хозяин может уединиться.

мансардная комната

Атмосфера


Атмосфера достигается не только с помощью состаренных стен и кирпичной стены, но и с темным паркетным полом. Мебель также окрашена в белый цвет с чистыми линиями. Наклонные потолки и световые люки также обеспечивают свет, ощущение интимности и романтики.


Сталь, хром и дерево добавляют современный акцент на кухню. Приспособления, прикрепленные к стене, дополнительно добавляют хай-тек прикосновения к этому эклектичному дому.


Зона отдыха имеет форму рядом с окном. В то же время, он изолирован и отделен от остальной части комнаты визуально с помощью бара на кухне и обеденного стола в стиле ретро.

Акцент сделан на диван – кровать в белых и маленьких круглых столиках. Кресло из тикового дерева дополняет интерьер этого уголка. Радиаторы отопления покрыты деревянной решеткой, а старый ствол играет роль телевизионного шкафа.

Пространство под наклонным потолком максимально используется встроенной мебелью. Все они надежно спрятаны и в то же время легко доступны. Несмотря на ограниченное пространство, многочисленные шкафы обеспечивают дополнительное пространство. Барная верхушка также играет роль кухонного острова, и в этой части квартиры все белое для большего пространства и света.

чердак 2


Освоение потолка

Искажения второго уровня решаются путем размещения там книжных полок. До них можно добраться по подвижной лестнице. В этом же районе находится временная гостевая спальня или гостиная.

Маленькие подушки добавляют уюта этому углу. Пространство дополнительно увеличено за счет комплекта осветительных приборов и декоративных элементов, в том числе маленького зеркала.

мансардная комната 2

Уединенность


Интимное пространство – важная часть любого дома. Даже в этой мансардной квартире спальные зоны разделены, чтобы обеспечить максимальную конфиденциальность. Зона отдыха под крышей отделена лестницей. Он удобно спрятан в нише, чтобы гости чувствовали себя комфортно.


Гостиная, которая также может обслуживать гостей, расположена в уединенном уголке в общей комнате. Большая ниша защищает спальню, а раздвижные двери отделяют ее от остальной части дома.


Кровать здесь высокая с ящиками. Отделка комнаты дополняется асимметричными рисунками на стенах, которые выделяются на белом фоне.

Спальня обеспечивает выход на террасу, которая выглядит не менее привлекательно. Гостиный уголок и обеденная зона собраны на довольно небольшой площади. Но в то же время все выглядит красиво и уютно.


Огромные французские окна дают свет, но это еще не все. Складная столовая мебель обеспечивает удобство вешания вашего любимого гамака и здесь. Балкон – это пространство, которое можно использовать для отдыха, уединения или просто наслаждения прекрасным видом на город.

чердак 3


Оптимальное использование пространства

Умное использование под потолком и скосами не ограничивается потолочной кроватью и мини-библиотекой над дверью спальни. В углублении напротив ванной также есть рабочая зона.


Рабочая комната удобно интегрирована в спальню с помощью письменного стола и небольшой стойки. Небольшой стул дополняет отделку, а различные виды напольных покрытий создают интересный акцент и визуально разделяют пространство.


В целом, дизайн мансарды очень тонкий и элегантный. Хромированные раковины и барные столешницы отделяют кухню от гостиной. Маленькие столики и белый диван прекрасно подчеркивают кирпичную стену.


Кроме того, разноцветное кресло и высокие полки создают ощущение уюта в зоне отдыха. Идеальным дополнением являются небольшие полки, установленные на стене, чтобы создать ощущение уюта.

мансардная комната 3

Высокие потолки обеспечивают дополнительное пространство и ощущение пространства. Схема освещения выбрана настолько хорошо, что каждая зона хорошо освещена, но в то же время обеспечивает уединение и комфорт, если вы отдыхаете.

Планировка каждой части дома точно выбрана. Кроме того, эффект достигается с помощью состаренной мебели и темных акцентов синего цвета на кухне и в спальне.

В наклонные секции потолка встроены дополнительные светодиодные лампы для дополнительного освещения в верхней части комнаты. Вместо того, чтобы делать ставки на подвесные люстры, домовладельцы предпочитают несколько небольших светильников, а также естественный свет, исходящий из окон.

чердак 5

Чтобы добиться того же эффекта в вашем доме, вам необходимо сделать следующее:

  • Покрасить стены в белый
  • Выбирайте мебель с чистым дизайном и светлыми цветами
  • Сочетание умеренного металла и дерева
красивый чердак
  • Белый является основным акцентом в интерьере, но хорошо контрастирует с деревянными полами в темных тонах. Так что ставьте на темный бук для пола
  • Темные акценты в потолке – если у вас нет возможности для массивных балок, вы можете использовать различные светильники с темной основой
  • Лампы должны разделять отдельные зоны, а не освещать всю комнату

Объединяя все эти элементы, вы получите идеальную мансардную квартиру.

чердак 9